chanteur et acteurtoutes les infos sur les artistestout savoir sur les starsdes vos artistes préféréstout nu en concertmon groupe que j'adoreposter rencontrersite de chanteusede ma vedetteles mariages les divorces les bébéstrop beautrop bellela star academydirect live nouvel album t-shirttoute l'actualitéradiopotins rumeurs enceinte grossessnos amis les starsdevenir une starcélébritésblogs et adresses des starsaux artistes francophonesfanclubspaparazzivideo youtube
 

 

the
Doors (the)
Formé en 1965
Artiste (dernière mise à jour : novembre 2007)

EN QUELQUES MOTS... la mini biographie

Le groupe se forme en 1965, et c'est dans un club de Los Angeles ("Le whisky à gogo") que Jim Morrison, John Densmore, Ray Manzarek et Robbie Krieger, vont faire leurs débuts.

Leur premier album éponyme sort en 1967, on y retrouve notamment le mytique "Light my fire".
L'année suivant, le groupe, prolifique, sort deux albums, et prennent un place importante dans le mouvement hippie.

Puis les albums se succèdent, les succès s'enchainent, mais les excès aussi, sur un mode très sexe, drogues et rock'n'roll. On pourra notamment retenir cette citation de Jim Morrison : "Je suis le Lezard roi, je peux faire n'importe quoi", même se foutre à poil sur scène...

Seulement voila, le jeune homme, né en 1943, ira trop loin un jour de juillet 1971 et finira ses jours à Paris, où il repose désormais dans le célèbre cimetierre du Père Lachaise.

Les 3 autres membres poursuivront 2 ans encore l'aventure avant de la clore définitivement.

LES FAN-CLUBS... adresses, sites, liens...

star http://www.crystal-ship.com/fan_club.php
Fan club français non officiel, site qui a plus de 10 ans...

star http://www.thedoors.com
Site officiel

star http://www.doorscollectors.com
Fan club italien

star http://membres.lycos.fr/doorsd
Autres site...

+ D'INFOS... discographie

1991 In Concert (compil)
1985 The Best of The Doors (compil)
1980 The Doors Greatest Hits (compilation)
1978 An American Prayer
1972 Weird Scenes Inside The Gold Mine (compil)
1971 L.A. Woman
1970 13 (compil)
1970 Absolutely Live
1970 Morrison Hotel
1969 The Soft Parade
1968 Waiting For The Sun
1968 Strange Days
1967 The Doors

+ D'INFOS... paroles

RIDERS ON THE STORM
Riders on the storm
Riders on the storm
Into this house we're born
Into this world we're thrown
Like a dog without a bone
An actor out alone
Riders on the storm
There's a killer on the road
His brain is squirmin' like a toad
Take a long holiday
Let your children play
If ya give this man a ride
Sweet memory will die
Killer on the road, yeah
Girl ya gotta love your man
Girl ya gotta love your man
Take him by the hand
Make him understand
The world on you depends
Our life will never end
Gotta love your man, yeah
Wow!
Riders on the storm
Riders on the storm
Into this house we're born
Into this world we're thrown
Like a dog without a bone
An actor out alone
Riders on the storm
Riders on the storm
Riders on the storm
Riders on the storm
Riders on the storm
Riders on the storm





création de site internet by YEMAN